加入收藏 | 设为首页
热词:办法  社会稳定风险评估  座谈会
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

全省工业节能与综合利用工作会议在长沙召开

时间2015-03-30  来源:  作者:  已被人浏览过

 

全省工业节能与综合利用工作会议在长沙召开

 
 

    3月20日,全省工业节能与综合利用工作会议在长沙召开。会议的主要任务是总结2014年工作,研究新常态下促进工业绿色低碳发展的工作思路和举措,部署2015年工作。各市州经信委分管节能副主任、节能科长、节能监察中心负责人等参加会议,省经信委节能处处长邓光亮和我中心刘永忠主任分别作工作报告,省经信委党组成员、总工程师安可出席会议并讲话。

    安可总工程师在讲话中指出:一是要充分肯定2014年全省节能与综合利用工作取得的成绩。全年全省规模工业增加值能耗下降11.9%,高出全国降幅4.9个百分点,以较低的能源消耗支撑了较高的工业经济增长;顺利完成了与省政府签订责任状的“百家企业清洁生产工程”。二是要正确研判新常态下节能与综合利用工作面临的新形势。虽然近年来经济发展速度调缓,能源需求随经济发展速度线性减弱,但是随着工业经济的逐步回暖,能源需求也将线性增加,而且随着工业节能工作的持续推进,节能“弹性递减”规律开始显现,技术节能和管理节能空间越来越小,结构节能压力越来越大,工业节能工作依然面临严峻形势。三是要着力强化节能与综合利用工作举措。要坚持依法行政,凡事讲规矩,做事讲程序,务必做到“法无授权不可为”;要加大政策落实的执行力,坚持服务重心下移,坚持政策关口前移,认真宣传和落实每一项节能与综合利用有利政策。

会议现场

安可总工程师讲话

关键词: