加入收藏 | 设为首页
热词:办法  社会稳定风险评估  座谈会
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

12博官网登录省重点用能单位能源管理体系实施指南地方标准正式发布

时间2014-10-08  来源:  作者:  已被人浏览过
我省重点用能单位能源管理体系实施指南地方标准正式发布
 

  9月29日,《12博官网登录省重点用能单位能源管理体系实施指南》(简称《实施指南》)地方标准正式发布。省质监局、标准起草单位、长沙市能源局分别就《实施指南》的发布和实施、制定的目的过程、主要内容等进行了介绍。我委节能监察中心相关负责人参加会议并作讲话。

  《实施指南》是由长沙市能源局提出,省发改委审查批准,全国首个能源管理体系地方标准,是对国家标准的深化、具体化和可操作化,旨在通过用相互联系、相互制约和相互促进的、科学的能源管理理念、管理机制与管理方法,有计划地将节能措施、节能技术、管理理念应用于实践,推动用能单位建立一个“自我约束、自我完善、自我改进”的能源运行机制,提升企业管理水平,增强核心竞争力。《实施指南》的颁布执行,将成为我们推动节能的一个重要抓手。

关键词: